16.12.2024
Ребята подготовительной группы «Звёздочки» вместе с
воспитателем Светланой Самигулловной познакомились с профессией «Повар»; ознакомились
с историей овсяного печенья, с правилами выпечки; научились приготавливать
постное овсяное печенье;
Я люблю овсяное печенье
Уплетать с топлёным молоком –
Это поднимает настроенье,
Гонит прочь усталости синдром.
Овсяное печенье вполне может заменить полноценный
завтрак, если его дополнить стаканом молока. Печенье достаточно питательное и
содержат спектр полезных веществ, ведь его основу составляют овсяные хлопья,
богатые магнием, калием, железом, фосфором, клетчаткой, витаминами. Овсянку
рекомендуют применять для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Ее
употребление наполняет организм силой и поднимает настроение, поэтому овсянку,
изделия из нее, и рекомендуют, есть именно на завтрак.
Также учились подготовке стола к приему пищи с учётом
санитарно-гигиенических, эстетических, практических требований;
совершенствовали умение правильно пользоваться столовыми приборами (вилкой, ножом) .
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 16.12.2024
Дата обновления: 16.12.2024
Дата публикации: 16.12.2024